График работы:
Пн-Пт: 10:00-19:00
Заявки на сайте принимаются 24/7
Главная > О нас > Статьи > СТАТЬЯ "АНАЛОГОВОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ""
Обложка для статьи «Аналоговое видеонаблюдение»
16.11.2020

Лучшее решение для установки видеонаблюдения - аналоговые системы

 Современные технологии настолько сделали шаг вперёд, что порой не верится в это. Исключением не стали и системы видеонаблюдения. Развитие в этой сфере так далеко зашли, что раньше и мечтать о таком нельзя было.
Главный вопрос, который возникает у человека, который собирается установить систему видеонаблюдения на свой объект, это: «А какой вид оборудования для установки мне выбрать? Аналоговый или IP-видеонаблюдение?». И этот вопрос обоснованный! На данный момент рынок разделён на два лагеря. Одни предпочитают один вид, другие предпочитают другой. И обе стороны будут правы, ведь аргументы обеих сторон вполне аргументированы и обоснованы. В рамках этой статьи, как уже можно было понять из заголовка, речь пойдёт об аналоговом видеонаблюдении.

  Аналоговое оборудование - лучший вариант для установки видеонаблюдения на стоянку.

Аналоговое видеонаблюдение – это вид передачи видео при помощи кабеля, в виде низкочастотного сигнала. Такой метод принято называть «классическим видеонаблюдением». Минусом такого решения является низкое разрешение изображения. Обычно оно не превышает 0,5 мп. Но, стоит отметить, что такие варианты уходят с рынка, и на смену им приходит «аналоговое видеонаблюдение высокого разрешения», которое обеспечивает передачу изображения от 1 мп до 5 мп. Осуществляется это при помощи технологий HD-CVI, HD-SDI, HD-TVI, HD-CVI. Эти форматы функционально схожи, но работа их в одном потоке невозможна. Очевидно, первым делом встаёт вопрос «А в чём разница?», ответ будет довольно прост. Большинство современных технологий – это чистый маркетинг. Так что, в этом плане, стоит упираться сугубо в цену и качество оборудования самого бренда.

 Для лучшего восприятия того, что технологии шагнули вперёд, можно посмотреть на изображения ниже. На них видно, как кардинально отличается изображения с камер уже установленного видеонаблюдения, старого и нового поколения.
Изображение с аналогового видеонаблюдения старого поколения
Изображение с аналогового видеонаблюдения нового поколения
Итак, в чём же преимущества аналогового видеонаблюдения?

1) Это лёгкость настройки и монтажа. Установить аналоговую камеру, например в квартиру куда проще чем IP. Если при втором варианте необходимо учитывать пропускную способность сети, настраивать коммутаторы и роутеры, сетевые настройки,- всё это, для людей не очень знакомых с видеонаблюдением, может привести в ступор. Тогда как аналоговое позволяет подключиться к уже готовым кабельным путям. То есть, установить аналоговое видеонаблюдение можно без затрат на прокладку кабеля! Это возможно при условии, что уже проложенный кабель подходит по параметрам.

2) Нет никакой задержки при передаче изображения на экран монитора, минимальное число «зависаний». Как правило, с такими проблемами сталкиваются люди, купившие дешёвые IP камеры из Китая. Изображение с таких камер передаётся либо с ужасными зависаниями, либо с низким FPS (кадров в секунду), то есть, Вы будете наблюдать не видео, а слайд-шоу. Аналоговое видеонаблюдение от этого защищено, включая даже самые дешёвые модели. FPS с таких камер составляет 25 кадров/с, что обеспечивает плавность изображения, что является идеальным решением для установки видеонаблюдения в офис. Аналоговая система защищена от "внезапного" зависания, во время ответственного момента.

3) Дальность передачи сигнала. Если для стабильной работы IP видеокамеры всегда необходимо подключение к сети, то аналоговые видеокамеры ограничены исключительно длинной кабеля. IP-камеры способны передавать изображение до 100 м, но при условии, что Вы выбрали качественный кабель, который сможет обеспечить стабильное подключение, правда это может очень увеличить итоговую цену установки. Именно аналоговое видеонаблюдение способно передавать изображение до 500м, но дальность зависит от разрешения выводимой картинки. Но это тоже не предел! При использовании приемопередатчиков дальность передачи увеличиться до 1600м. Всё это очень хорошо подходит для установки видеонаблюдения в подъезд.

4) Отсутствие проблем с совместимостью. Многие IP-камеры и оборудование не совместимы между собой. Это значит, что видеорегистратор одного бренда, скорее всего, не будет работать с видеокамерой другого. Например, видеорегистратор попросту не будет записывать изображение или звук, а, при самом плохом исходе, подключение вообще не получится настроить. Допустим, Вам совершили установку видеонаблюдения в магазин. И в один момент, одна из камер, например, бренда HiWatch вышла из строя, Вы спокойно можете заменить её на камеру другого производителя, что поможет сэкономить. Но не забывайте, камера должна работать по такой же технологии (AHD, HD-TVI, HD CVI.), как и те, что стоят сейчас.

«МСК Контроль» - специалисты в сфере установки видеонаблюдения в Москве и МО под ключ. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам в этой сфере. При возникновении вопросов Вы всегда можете связаться с нашими специалистами, мы поможем подобрать наилучший вариант под Ваши цели и задачи. При необходимости, наш инженер бесплатно выполнит замеры Вашего объекта и составит несколько вариантов сметы. После всех документальных аспектов наши мастера совершат высококачественный монтаж видеонаблюдения на объект в самые кратчайшие сроки. Звоните в любой момент, мы обязательно поможем!
Расчитать стоимость Иконка для расчёта сметы Перезвоните мне Иконка для обратной связи Посмотреть видео Иконка для просмотра видео о МСК Контроль