График работы:
Пн-Пт: 10:00-19:00
Заявки на сайте принимаются 24/7
Главная > О нас > Статьи > СТАТЬЯ "IP - ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ"
Обложка для статьи «IP видеонаблюдение»
30.10.2020

IP-камера - лучший вариант для установки видеонаблюдения

 IP-видеонаблюдение технологически новое и современное решение среди систем безопасности, но, как правило, дороже, чем аналоговые решения. Cтоит отметить, что преимущества, которые предлагают IP-камеры, порой не оставляют пользователю выбора, в хорошем смысле этого слова. Чаще всего технологию применяют при установке видеонаблюдения в частные дома.

Преимущества IP-видеонаблюдения:

1) Богатый функционал. Такое видеонаблюдение можно внедрить в уже имеющуюся систему безопасности. Например, объединить видеонаблюдение в офисе (с функцией распознавания лиц) и системы контроля и управления доступа.

Пример технологии распознавания лиц
2) Поддержка технологий, использующих методы компьютерного зрения. Это позволяет вести запись со специальными настройками. Например, при попадании в указанную область человека или пропажи предмета из поля записи, видеонаблюдение делает фотографию или отправляет уведомление на указанное Вами устройство. Это решение отлично подойдёт для уставновки видеонаблюдения в квартиру.

3) Высокая четкость изображения. Это один из самых первых пунктов, на который обращают пользователи внимание. Если в аналоговое максимальное разрешение – 3 мп, то в IP-видеонаблюдении оно доходит до 12 мп. Да, 12 мп не всегда актуальны, например, осуществляя наблюдение за помещением, такое разрешение будет не совсем релевантным. А вот если необходимо следить за производством, а конкретно за конвейером, по которому проходят произведённые товары, то 12 мп будет отличным решением! Ведь в таком сложном деле каждый пиксель будет важен.

4) Более техническое решение. Если необходимо следить за объектом, где каждую секунду нужно быть внимательным, например, то же конвейерное производство, необходима высокая частота кадров видеосъёмки. Аналоговое выдаёт 25 кадров, против 50 у IP. Это позволит фиксировать каждое мгновение, без резких переходов от кадра к кадру.

Пример 25 FPS и 50 FPS
5) Постройка системы видеонаблюдения на базе видеорегистратора или компьютера. При помощи специальных программ (Axxon или Линия) можно настроить видеонаблюдение под разные задачи. Например, если у Вас свой магазин и необходимо вести учёт покупателей, сегментировать их по полу, времени нахождения в магазине, что купил тот или иной человек и т.п. Но стоит учитывать, что такая настройка ощутимо увеличит финальную цену установки камер видеонаблюдения.

6) Поддержка технологии POE (PoweroverEthernet). Эта технология позволяет использовать только один сетевой кабель, который позволяет передавать одновременно видео и аудио сигнал, а также электропитание для устройства. Это позволяет существенно сэкономить при прокладке кабельных трасс.

Среди всего видеонаблюдения в Москве, большой популярностью пользуются панорамные IP-камеры с объективом «рыбий глаз». Они позволяют осуществлять обзор 360°, что позволяет полностью закрыть «слепые зоны». У аналоговых видеокамер таких решений нет. Аналоговые камеры обладают всего 50°-100° обзора, в следствии чего, могут возникать не просматриваемые места на объекте.
Изображение с обычного объектива
Изображение с объектива «рыбий глаз»
Чтобы сэкономить Ваше время, «МСК Контроль» позаботится о выборе необходимого оборудования! Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант под ваши цели и задачи, которые будет выполнять видеонаблюдение. Наш инженер совершенно бесплатно посетит Ваше предприятие для точных измерений и сделает для Вас наиболее выгодное предложение! После подписания всех документов наши инженеры качественно установят видеонаблюдение под ключ в кратчайшие сроки. А, при необходимости, научит пользоваться системой. Звоните в любое удобное время, мы в «МСК Контроль», будем рады помочь!
Расчитать стоимость Иконка для расчёта сметы Перезвоните мне Иконка для обратной связи Посмотреть видео Иконка для просмотра видео о МСК Контроль
onsubmit="ym(70317556,'reachGoal','obrat.svyaz')">